18:10 

На Новогоднюю тематику.

Заберите его обратно!


«Говорят под новый год что не пожелается, все всегда произойдет, все всегда сбывается.»
Гарри шел по улице и разглядывал вечерний город с его еще не убранными Рождественскими венками, гирляндами и огнями. Приближался новый год, хотя об этом ему напоминала лишь городская суета и тоска, прочно поселившаяся в сердце. Рождественские праздники обстоятельно засели одиночеством у него в груди и сверхурочными дежурствами в Аврорате.
Конечно, национальный герой мог позволить себе немного и отдохнуть, но… слишком много но.
Гарри не хотелось навязываться. У Рона и Гермионы появилась девочка, смешная такая, маленькая, но не его. Они были рады видеть друга, но… Гарри понимал, что надолго ему лучше не оставаться.
С Джинни у них ничего не получилось. Почему? Парень и сам не понимал, но принял на веру те слова, что сказала ему девушка: он оказался для нее слишком идеалистичным. И в тоже время без царя в голове. Вспыльчивым, неуравновешенным. Самолюбивым. Странное сочетание, правда? Но может, он, Гарри и вправду, странный.
К семье Уизли соваться не хотелось. Хватило и Рождества, которое он отмечал как раз у них. Больше похожего на траур. Тут Поттер хоть и был своим, понимал сполна горечь этой семьи, но быть здесь ему уже не хотелось.
Хотелось ощутить уют.
Но… не с кем.
В детстве Гарри сначала верил в то, что его кто-нибудь заберет от Дурслей, потом поверил в волшебство, потом в то, что будет жить с Сириусом, а после верить сил уже не осталось. Даже сейчас, после окончания войны, парень находился в состоянии анабиоза. Очертания предметов были четкими, но не ясными. Дни серыми. А ночи… Ночи обычно проводились у камина в компании бессонницы и какой-нибудь книги.
Гарри не мог понять: то ли он адреналиновый наркоман, и жить не может без острых ощущений, то ли у него просто депрессия. Посттравматический синдром. Работа аврором первой проблемы не решала, и парень все больше склонялся ко второму.
Или ему просто хотелось кого-то рядом.


Со всех сторон торговцы зазывали Гарри купить какую-то светящуюся чушь, посетить какое-либо мероприятие, принять участие в какой-либо афере. А прохожие, словно соревнуясь между собой, пихали парня локтями, задевали сумками, наступали на ноги. Парень был уже и не рад, что решил встретить Новый Год на улице маленького городка Стоунхейвена, где ожидалось красочное шествие с огненными шарами. Потом к полуночи он хотел трансгрессировать в Лондон, чтобы насладиться фейерверками в столице.
Время близилось к девяти часам, и молодые, что вышли на улицы, наперебой, отчаянно веселясь, пели рождественские гимны или просто какие песни на новогодний лад. Люди постарше смотрели на них с неодобрением, но больше никак своего недовольства не высказывали. Гарри ощущал себя частью могучей толпы, плыл по ее течению и был не заинтересован в том, куда его принесет. Он больше уделял внимания тому, что происходит вокруг. Вместе со свистками и той светящейся чушью в ход поли шутихи, одиночные выстрелы петард и зачем-то воздушные шары, которые расточительно отпускали в небо. Но с фейерверком выглядело это красиво.
Ощущая вокруг праздничную атмосферу, парень и сам понемногу начал ею заражаться. Ощущая, как улыбка против воли появляется на его лице, Гарри даже сам приобщился к всеобщему безумию, купив у продавца цветастую маску и нацепив ее на лицо. Ему даже в голову не пришла ассоциация с пожирателями, что было очень хорошо. А потом, подумав и мысленно махнув рукой, прикупил несколько безделушек и новогодних открыток, решив их утром послать друзьям.
Толпа начала расступаться, и Гарри, улыбаясь, стал с интересом, временами приподнимаясь на цыпочки, высматривать начало торжественного шествия.
Выглядело это красиво. Почти как выступления учеников Дурмстранга в тот памятный день начала Турнира трех волшебников. Десятки людей проходили мимо, вращая в руках огненными солнцами, и их след оставался в сетчатке глаза. Гарри позволил себе забыть, хотя бы на эту одну-единственную ночь о том, что он маг, что он отыграл уже свою роль Избранного, что он повинен во многих смертях и что волшебства-то, настоящего чуда, по-видимому, не существует.
Поттер просто стоял и действительно думал о том, как эти магглы держат в своих руках огонь, не думая о конструкции этих предметов и забыв о возможности беспорядков, из-за которых его и отправили на улицы этого маленького городка. Он просто поверил.

Завалившись домой около трех часов ночи в не совсем здравом уме и в достаточно пьяной памяти, Гарри решил на том не останавливаться, и сделать наконец то, что он давно хотел. Крадущейся походкой он, чтобы не разбудить портрет миссис Блек, положил подарки в гостиную, и так же, стараясь не шуметь, трансгрессировал. Оказавшись в атриуме Министерства, он, несколько пошатнувшись, несмелой походкой потянулся к лифту.
Нет, ему не нужен был третий этаж, где проходила корпоративная вечеринка министерских чинов, милая Диктор, ему нужен был отдел Тайн. Зачем? Ну…
На это есть много объяснений и все вам покажутся, милая Диктор, не то чтобы очень…
Объяснительными, умными, важными, серьезными…. здравыми…
Нет, он не собирается там буянить, он просто хочет на кое-что там посмотреть.
И в арку он прыгать тоже не собирается, ему нужно другое.
Что?
Ну это уже другой вопрос, милая Диктор. И это секрет. Да, да, Большой, большой секрет. И он вам его не скажет? Почему? Потому что если он скажет, то ничего не произойдет.
Прощайте, милая Диктор, мы еще увидимся с вами и обязательно поговорим.



Дернешь за веревочку - и дверь откроется, да? Гарри где-то это уже слышал, но был не совсем уверен в том, что это правильная инструкция по эксплуатации данной двери. Потому что веревочки не было.
Кажется, Дамблдор однажды сказал о том, что за этой дверью прячется величайшее сокровище этого мира – любовь.
И так как он одинок, он обязательно попробует его заполучить. Потому что надо.
Ну пожалуйста!!!
Ну… откройся.
Ну… ну…
Ух ты…

-Дяденька. Эй, эй, дяденька. Где я? Куда вы меня притащили? Зачем похитили? Я не могу выйти из этого дома. Эй! Проснись уже!
Поттер мееедленно открыл глаза. Его кто-то тормошил. Отчаянно так, остервенело, почти истерично…. И почему так болит голова? Но задаваться этим вопрос Гарри долго не стал, во все глаза уставившись на ребенка перед ним. Внезапно пересохло в горле.
-Реддл?
Мальчик непонимающе на него глядел.
-Мы с вами знакомы, сэр?
До Гарри мееедленно, не сразу, не в полной мере, но начало доходить. Парень, проведя рукой по лице, огляделся. Что ж, все могло быть и хуже. Они в его доме, в гостиной. За окном уже светло, но непонятно, сколько на самом деле времени. Снег.
Гарри лежал на диване, а мальчик сидел подле, прямо на ковре, терпеливо ожидая, когда ему ответят. Том выглядел на вскидку лет на десять, в тонкой серенькой приютской курточке и штанишках, коротко подстриженный, худой, если не сказать тощий. Смотрел настороженно, но не враждебно. Скорее выжидающе.
Гарри надо было хоть что-то сказать. Но он не знал ни с чего ему начать, ни о чем говорить. Виноват в произошедшем был явно он, а не Реддл.
Если это не галлюцинация как осложнение его заболевания, то что же? По крайней мере, шрам, явный источник глобальных неприятностей, не болел, а значит, что это не Волан-де-Морт, внезапно оживший, притворившийся ребенком и пришедший по его душу. Смешно.
Парень решил начать с малого:
-Сколько тебе лет?
На лице Реддла отразилось недоумение:
-А не все равно? Вы же меня похитили, ясно, для какой цели. И вам не наплевать на возраст?
Гарри закашлялся. Нет слов.
-Разумеется, я похищал тебя не для этого.
-А для чего тогда? - быстро переспросил тот. – Вы хотите убить меня? Обратить в рабство? Что-то еще?
-Нет, - ужаснулся Поттер. Мерлин упаси, чтобы он да похищал детей. Что же происходит-то? Гарри убей, но не помнил события вчерашней ночи. – Я вообще тебя не похищал.
-Вы же сами только что сказали, сэр, что вы меня похитили.
Поттер тяжело вздохнул. Надо было подумать.



Оля, для тебя.

@темы: Фанарт, Слеш, Мои творения, Гарри Поттер

URL
Комментарии
2011-12-27 в 18:18 

Лелька2613
Чем ленивее человек, тем больше его труд напоминает подвиг.
Интересно, ГарриТом..мурр. а дальше?

2011-12-27 в 18:22 

где твоя критика!!!!!!!!

URL
2012-02-21 в 19:42 

Gnim
Интересно написано! Но как будто незаконченный! Хотелось бы продолжения!

2012-02-24 в 11:31 

Конечно он незаконченный. Я выкладывала тут, так как боялась потерять сие на компе.
Я продолжу, когда будет всемя. Это пока так, зарисовка, начало идеи.

URL
   

Все, что было и не было.

главная